Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

В Сибирском университете потребительской кооперации разработали новые рецептуры джемов из тыквы

Ученый СибУПК, кандидат технических наук, доцент Александр Табаторович разработал оригинальные рецептуры джемов из тыквы для сибирских производителей. Этот овощ неслучайно был выбран в качестве основы для десерта. Тыква – один из самых полезных представителей плодово-овощных культур в мире. В ней содержится в 4-5 раз больше β-каротина, чем, например, в моркови. При этом она неприхотлива в уходе, отлично чувствует себя в Сибири и долго хранится

­– Тыква сама по себе очень ценный продукт, богатый витаминами и минералами. Тем не менее, в наши рецептуры мы ввели дополнительное обогащение джемов аскорбиновой кислотой, которая необходимы нашему организму. Так, в 50 граммах нашего джема содержится примерно суточная норма аскорбиновой кислоты, которая способствует укреплению иммунитета, что в сезон респираторных заболеваний особенно актуально, ­– рассказывает Александр Табаторович.

Поскольку тыква не обладает ярким вкусом и ароматом, чтобы сделать джемы из нее более привлекательными разработчики добавили в их состав натуральные ароматические компоненты. Важная особенность рецептуры заключается в том что, продукция производится без консервантов, красителей и стерилизации, а значит, в ней максимально сохраняются все микронутриенты.

Новая разработка позволит сибирским производителям выпускать не только полезный, но и вкусный продукт, которым с удовольствием смогут полакомиться взрослые и дети.

В ближайшее время ученый СибУПК планирует получить патент на разработку и предложить ее для внедрения в деятельность организаций потребительской кооперации.