Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Студенты Сибирского университета потребительской кооперации получили все ответы на вопросы о профилактической вакцинации

В прошлом году первые вакцины от COVID-19 вышли на этап массовой вакцинации населения. Отношение к возможности поставить прививку — неоднозначное. В соцсетях и в оффлайне уставшие от пандемии люди ведут бесконечные споры на тему того, стоит ли идти вакцинироваться. На все важные вопросы студентам Сибирского университета потребительской кооперации ответили во время лекции для студентов «Методы профилактики короновирусной инфекции, вакцинирование как преодоление эпидемиологической ситуации». Мероприятие провела главный врач ГБУЗ НСО «ГКП №16» Шелякина Оксана Викторовна.

«Как известно, болезнь легче предупредить, чем лечить, - обратился лектор к аудитории, - Благодаря вакцинации страшные эпидемии прошлых веков ушли в прошлое или же потеряли свой смертоносный характер. Хотя раньше уносили жизни целых семей — а иногда даже городов».

Любое массовое вакцинирование необходимо для выработки коллективного иммунитета. Когда в обществе есть хотя бы 60% привитых людей, эпидемия ограничивается локальными вспышками среди групп населения, которые по тем или иным причинам не захотели или не смогли вакцинироваться. Массового инфицирования граждан, как это происходит сегодня, не возникает.

Не стоит забывать, что короновирусная инфекция опасна в любом возрасте, в том числе и для молодых людей, особенно если у них имеются хронические заболевания. Осложнения от этого заболевания чреваты весьма серьезными последствиями.

Безусловно, у каждого есть свое право на принятие решения по этому вопросу. Однако, сейчас вокруг российских вакцин от COVID-19 ходит очень много мифов, которые как раз смогли развеять во время лекции приглашенные врачи. Студенты получили квалифицированные ответы на все вопросы, которые их беспокоили.