Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

В СибУПК прошла очередная встреча студентов с героем федерального проекта «Диалог на равных»

В конце прошлой недели в Сибирском университете потребительской кооперации прошла встреча-дискуссия с Алексеем Лукомским, специалистом по работе с молодежью отдела развития КВН, участником Высшей лиги КВН (команда КВН «Дежа Вю»).  Мероприятие прошло в известном  формате дискуссионного клуба «Диалог на равных».

Гость университета много лет связан с миром КВН, а в настоящий момент делает все возможное для развития этого движения в регионе.  В частности сейчас он один из редакторов лиги «КВН Сибирь-НЭКСТ». Это  экспериментальная студенческая лига, в которой молодые команды из Новосибирска, Новосибирской области и других городов Сибири пробуют свои силы в непростом, но очень веселом жанре КВН. Причем многие команды, прошедшие новосибирскую лигу, в будущем выходят на федеральный уровень и пробуют свои силы в Высшей лиге.

 Встреча получилась насыщенной и интересной. Студенты задавали много вопросов и получили много новой информации.

«Мне всегда хотелось попробовать себя в КВН, но я не знала куда мне обратится, - рассказывает одна из участниц встречи, - Теперь, благодаря, советам нашего гостя я примерно понимаю в каком направлении нужно двигаться. Хотелось бы, чтобы такие  дискуссии были у нас в университете как можно чаще».

Между прочим, в СибУПК тоже есть свои КВНовские традиции.  Команды вуза неоднократно попадали в финал лиги «КВН-Сибирь-НЭКСТ». А в 2018 году студентка вуза даже принимала участие в ХХIХ Международном фестивале команд КВН «КиВин-2018».