Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Студенты СибУПК стали участниками дискуссионной площадки «О скрытых угрозах в информационном пространстве»

Сегодня ни один современный человек не обходится без использования компьютера и посещения сети Интернет. Последняя выступает как глобальный и обширный информационный источник, создает условия для общения в режиме онлайн с людьми из разных уголков планеты и дает еще множество других возможностей для проведения досуга, организации работы и творческих навыков. Но параллельно с этим Интернет несет в себе немалые риски и угрозы для персональной безопасности. О том, какие риски и скрытые угрозы несет интернет-пространство студентам Сибирского университета потребительской кооперации рассказали в рамках «диалога на равных». Модератором встречи выступила руководитель Городского межнационального центра Дерига Елена Сергеевна. Главный спикер –

старший уполномоченный Центра «Э» ГУ МВД России по Новосибирской области, майор полиции Руслан Мирзоалиевич Исроилов.

В частности, в рамках встречи эксперты рассказали о скрытых угрозах в информационном пространстве:

- О методах вербовки в запрещенные в России экстремистские организации;

- О том, как не стать жертвой манипуляции экстремистских сообществ;

- О последствиях вовлечения в деструктивные интернет-сообщества и сектанские организации;

- угрозах терроризма.

Майор полиции Руслан Мирзоалиевич Исроилов показал видеоролики о трагических событиях и террористических актах, происходивших в России последние 10 лет, пояснил в чем различия «терроризма», «экстремизма» и «радикализма», как избегать опасных знакомств, и что делать в ситуациях, когда вследствие вроде обычного репоста или онлайн-перевода денежных средств наступает реальная административная или уголовная ответственность. После встречи организаторы ответили на возникшие вопросы студентов.

Все встречи организованы управлением общественных связей мэрии города Новосибирска и Городским межнациональным центром совместно с Главным управлением МВД РФ по НСО.