Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Приемная комиссия: +7(383) 346-58-52, +79137030522; Бухгалтерия (по вопросам оплаты): +7 (383) 346-54-25, +79139141838

Сибирский университет потребительской кооперации (СибУПК)

Сибирский университет потребительской кооперации (СибУПК)
для работников и обучающихся с 6-30 до 22-00 часов, для посетителей с 9-00 до 17-00 часов

В СибУПК внедряют социальный проект по созданию интерактивных игр на экологическую тематику

В Сибирском университете потребительской кооперации состоялся пилотный этап внедрения интерактивной интеллектуальной игры «Думаем об экологии». Игра разработана в рамках реализации одноименного социального проекта.

Проект разработан студентами университета под руководством к.ф.н., доцента кафедры философии и истории Марины Владимировны Быховец и доцента кафедры технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции, канд. биол. наук Ю.М. Каниболоцкой. Суть проекта - в создании некоммерческой организации, проводящей обучающие интерактивные игры на экологическую тематику среди старшеклассников, студентов ВУЗов и СПО. Проект призван привлечь молодежь к проблемам экологии региона, а также наладить соответствующую систему взаимодействия среди образовательных учреждений в указанной сфере.

Реализация проекта на первом этапе предполагает создание интерактивной интеллектуальной игры, которая включает в себя шесть категорий вопросов различного уровня сложности. Игра проводится для 2 или 3 команд, которые в установленном жеребьевкой порядке выбирают вопросы из той или иной категории. Верный ответ приносит команде от 10 до 50 баллов. Победителем становится команда, набравшая наибольшее количество баллов.

Первоначально игра проводится для команд СибУПК, в дальнейшем планируется проводить игру в других образовательных учреждениях. Первую «обкатку» игры с целью выявления возможных корректировок провели для трёх сборных команд - обучающихся 1 курса СПО группы ТЭ 21, 22, 23, 24 (Торгово-технологический факультет). Команды в установленном жеребьевкой порядке выбирали вопросы из категорий «Экология растений», «Экология животных», «Красная книга России», «Экологические проблемы Сибири» и др. Ребята с азартом обсуждали возможные варианты ответов. Наибольший интерес вызвали следующие вопросы: «Норильск из года в год входит в десятку самых «грязных» городов мира, нередко оказываясь и на первом месте, опережая промышленные центры Китая. Почему?» или «Назовите один из трех видов пресноводных тюленей в мире, эндемик озера Байкал и единственное млекопитающее, занесённое в Красную книгу». По итогам игры победила команда в составе Анны Шамариной, Владлены Черваневой (гр. ТЭ-24), Виктории Цветковой, Саши Костроминой и Саши Коровиной (гр. ТЭ-21).

В дальнейшем развитие проекта предполагает внедрение более широкого спектра игровых проектов и мероприятий по экологической тематике для старшеклассников и студентов, в том числе, в рамках сотрудничества на платформе «Россия – страна возможностей», а также участие в конкурсах на предоставление грантовой поддержки.