Подписаться

Бойцы студенческого отряда проводят летние каникулы за работой

31.07.2018

Обычные студенты летом отдыхают, а вот бойцам студенческих отрядов Сибирского университета потребительской кооперации такое времяпрепровождения совсем не по вкусу. Они очень ждали заслуженные каникулы именно для того, чтобы, наконец, выйти на работу. К примеру, бойцы самого молодого педагогического отряда «Искра» (он образовался в прошлом учебном году) поделились новостями из ДСОЛ «Жемчужина Россия», где им довелось работать вожатыми. Причем студентки Владислава Николаева и Вивилова Виктория взяли шефство над ребятишками из неблагополучных семей и детских домов Новосибирской области.

«Поначалу было очень непросто, - вспоминает Владислава, - Мы столкнулись с большим количеством различных подводных камней: мелкие кражи, драки, порча техники, побеги. Но затем нам все же удалось найти с ребятами общий язык. Мои дети неоднократно занимали первые места в различных конкурсах, и я ими очень гордилась».

Первый профессиональный опыт оказался весьма успешным, поэтому наши студентки планируют продолжить работу вожатыми не только этим летом, но и в следующем году.