Подписаться

В четвертом измерении: в Новосибирске прошел слёт добровольческих объединений города – «Твое время» с участием студентов СибУПК

04.10.2018

Мероприятие проводилось на базе лагеря «Юбилейный» под Бердском. За два дня до отказа наполненными событиями, участники слета с головой погрузившись в образовательную и творческую программы.

– За эти дни команда СибУПК «прокачала» свои компетенции в сфере добровольчества, обзавелась новыми знакомствами и полезными контактами, –констатирует Елена Ухова, руководитель центра координации студенческих инициатив и воспитательной работы.Основная тематика слёта была: «Доброволец – это ты!». Ребята приняли участие в интерактивных играх на знакомство в формате квеста, прошли образовательную программу по различным направлениям, разрабатывали собственные проекты на семинарах-практикумах по пяти путям добровольческой деятельности. Многие посетили мастер-классы, тренинги, лекции. Смогли обменяться опытом с волонтерами других объединений, и завести новых знакомых. Атмосфера слёта была очень тёплой и дружественной, команда вернулась в приподнятом настроении, заряженной на дальнейшую активную деятельность.

Не менее активно молодежь участвовала в панельной дискуссии на тему: «Как я стал добровольцем». В диалоге приняли участие руководители таких организаций как: поисковый отряд «Лиза Алерт», Региональная общественная организация «Ковчег», «Зеленая белка» и АНО «Больничные клоуны НОС».

– Концертная программа на сцене «Юбилейного» была просто потрясающая, – отмечает Алексей Гавриленко, участник слета, председатель студенческого совета СибУПК. – В целом там собралось не меньше 150 человек. Главное, нам было очень легко общаться с друг другом. Мы стали победителями творческого фестиваля, кто-то отличился в танцах и в конкурсе «Визитка». Кроме СибУПК на слет приехали команды еще двух крупных ВУЗов Новосибирска: НГУ и СГУПСа. Наша команда, так как мы являемся волонтерами событийными, реагирующими на происходящее, нашла для себя цель – помочь животным из приюта под Пашино подготовится к зиме.