Подписаться

Студенты СибУПК примут участие в международном историческом квесте «За Пределами»

01.11.2020

Баннер универсальный.jpg

В 2020 году отмечается 75-я годовщина окончания Великой Отечественной войны. По всей России, несмотря на все сложности и обстоятельства, проходят различные мероприятия, приуроченные к этой особенной праздничной дате. В частности, в Сибирском университете потребительской кооперации была создана и издана Книга памяти «Живём и помним», посвященная преподавателям и сотрудникам Новосибирского института советской кооперативной торговли (ныне СибУПК)) − участникам боевых действий на фронтах Великой Отечественной войны, а также труженикам тыла в 1941−1945 гг. Студенты принимали участие в различных творческих конкурсах: «Страницы Великой Победы»; «Песни Великой Победы»; «Диктант Победы» и многих других.

Сейчас учащиеся вуза готовятся к самому масштабному историческому онлайн-событию года. В конце ноября Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы» проведет Международный квест «За пределами», посвященный 75-летию начала главного суда над нацистами - Нюрнбергского процесса.

В его основе - воспоминания ветеранов, исторические факты и архивные документы. Главная цель квеста — привлечь молодое поколение к изучению истории, в частности, Нюрнбергского процесса. В ходе интерактивной командной игры участникам предстоит выполнять задания, связанные одной сюжетной линией. Игра состоит из 7 этапов и сопровождается прямым эфиром с участием профессионального ведущего. Побеждает команда или игрок, которые наберут наибольшее количество баллов. Победители получат бесплатное путешествие в один из российских городов.

Оргкомитет «За Пределами» состоит из Всемирной ассоциации выпускников высших учебных заведений, Всемирного координационного совета соотечественников, Российского исторического общества, Государственного центрального музея современной истории России, Национального совета молодежных и детских объединений России, МГИМО, МПГУ, МИРЭА, РГГУ, Российского движения школьников, Русской гуманитарной миссия и др. В список партнеров мероприятия вошли более 30 крупных общественных российских и зарубежных организаций. К созданию квеста присоединились музеи из Польши, Германии и Франции.

Среди членов оргкомитета оказался и известный актер Стивен Сигал. Он призвал молодежь принять участие в квесте. «Преступления нацистов нельзя забыть и невозможно оправдать. Это самая страшная страница в мировой истории! Мы должны знать правду о том, что произошло и как это произошло», — считает актер.

Квест стартует 21 ноября в 15:00 по московскому времени в онлайн формате на сайте проекта: http://intgame.ru/wwii