Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Кафедра технологии и организации общественного питания

О кафедре


IMG_2136_new.jpg

   Зав. кафедрой: кандидат биологических наук, доцент

   Глебова Светлана Юрьевна

   Телефон: 346-16-20

   Внутр. телефон: 4-901

   Адрес: К Маркса 26/1

   e-mail: equippit@sibupk.nsk.su

   Часы работы: 8.30 – 15.00


Кафедра технологии и организации обществ. питмния.jpg

Кафедра является выпускающей по следующим направлениям подготовки и специальностям:

- направления ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания (БАКАЛАВРИАТ)

19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания (МАГИСТРАТУРА)

19.06.01 Промышленная экология и биотехнологии (ПОДГОТОВКА КАДРОВ ВЫСШЕЙ КВАЛИФИКАЦИИ)

- специальности СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

19.02.10 Технология продукции общественного питания

ДИСЦИПЛИНЫ КАФЕДРЫ

- БАКАЛАВРИАТ

1.

Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания

2.

Физиология питания

3.

Санитария и гигиена питания

4.

Основы здорового питания

5.

Обеспечение качества продукции и услуг в общественном питании

6.

Технология охлажденной и замороженной кулинарной продукции

7.

Современные технологии контроля и управления в предприятиях питания

8.

Проектирование предприятий питания с основами САПР

9.

Организация производства и обслуживания в предприятиях питания

10.

Технология продукции в предприятиях питания

11.

Национальная кулинарная продукция для предприятий питания

12.

Производство пищевых продуктов в заготовочных и специализированных предприятиях питания

13.

Эволюция предприятий питания в России и за рубежом

14.

История предприятий питания ресторанного сегмента

15.

Основы научных исследований

16.

Методы и средства научных исследований

17.

Пищевые и биологически активные добавки для производства продукции в предприятиях питания

18.

Ингредиенты для производства продукции в предприятиях питания

19.

Управление качеством продукции производства и услуг в предприятиях питания

20.

Тренинг по технике приготовления кулинарной продукции в предприятиях питания

21.

Дизайн кулинарной продукции в предприятиях питания

22.

Барное дело

23.

Современные техники обслуживания в предприятиях питания

24.

Кондитерское производство в предприятиях питания ресторанного сегмента

25.

Производство мучных кондитерских изделий в предприятиях питания

26.

Документооборот в предприятиях питания

27.

Практика по получению первичных профессиональных умений и навыков, в том числе первичных умений и навыков научно-исследовательской деятельности

28.

Практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности

29.

Преддипломная практика

- МАГИСТРАТУРА

1.

Методы научных исследований сырья и пищевых продуктов

2.

Управление качеством в общественном питании

3.

Оптимизация технологических процессов общественного питания

4.

Высокотехнологичные производства продуктов питания

5

Технология открытия предприятия питания

6.

Система ХАССП в общественном питании

7.

Производство продукции питания различного назначения

8.

Методология науки о пище

9.

Современные проблемы науки в производстве продуктов питания

10.

Стандарты предприятия общественного питания

11.

Практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности (в том числе технологическая практика)

12.

Научно-исследовательская работа

13.

Преддипломная практика

- ПОДГОТОВКА КАДРОВ ВЫСШЕЙ КВАЛИФИКАЦИИ (АСПИРАНТУРА)

1.

Технология и товароведение пищевых продуктов функционального и специализированного назначения и общественного питания

2.

Современные методы исследования сырья и пищевых продуктов

- СРЕДНЕЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

1

Безопасность пищевых продуктов и основы здорового питания

2

Кулинария народов мира

3

Физиология питания

4

Организация хранения и контроль запасов и сырья

Профессиональные модули

1

Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции

2

Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции

3

Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции

4

Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий

5

Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов

6

Организация работы структурного подразделения

7

Выполнение работ по профессии "Повар"

Сотрудники кафедры:

Глебова Светлана Юрьевна

канд. биол. наук, доцент, заведующий кафедрой

Березовикова Ирина Павловна

д-р биол. наук, профессор, Академик международной академии холода (International Academy of Refrigeration)

Варнавская Ольга Дмитриевна

канд. техн. наук, доцент

Васильева Оксана Николаевна

мастер производственного обучения

Голуб Ольга Валентиновна

д-р техн. наук, профессор

Зырянова Екатерина Леонидовна

ассистент

Коротеева Евгения Александровна

канд. техн. наук, доцент

Крошина Любовь Геннадьевна

преподаватель

Лапина Наталия Олеговна

преподаватель

Неборская Наталья Георгиевна

канд. техн. наук, доцент

Орлов Анатолий Анатольевич

канд. техн. наук, преподаватель – практик, региональный менеджер по каналу HoReCa ООО «Алианта-Сибирь»

Писарев Алексей Владимирович

преподаватель-практик,

руководитель Банкет-холла «Эдем»

Ратникова Лариса Борисовна

канд. техн. наук, доцент,

заведующий отделом магистратуры и аспирантуры научного управления

Соломина Елена Андреевна

преподаватель-практик, главный технолог общественного питания Новосибирского Облпотребсоюза

Соснина Ольга Борисовна

канд. техн. наук, преподаватель-практик,

директор по производству ООО «Фуд-Мастер-Фабрика»

Чубарова Мария Викторовна

ассистент

Захарова Карина Владимировна

старший лаборант

Абдрафикова Татьяна Тимуровна

старший лаборант